Website Nutzungsbedingungen | Hinweis

ALLGEMEINE BEDINGUNGEN DER NUTZUNG DER HOLMES PLACE SCHWEIZ WEBSEITE

NUTZUNGSBEDINGUNGEN UND DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

GEGENSTAND

Die vorliegenden Allgemeinen Bedingungen regeln die Nutzung (inklusive blosser Zugang) der Seiten der HOLMES PLACE Schweiz Webseite, einschliesslich darin («Holmes Place Webseite») zur Verfügung gestellte Inhalte und Leistungen.

Jede Person, die die HOLMES PLACE Webseite aufruft («User») erklärt sich damit einverstanden, sich mitunter den geltenden Allgemeinen Bedingungen zu fügen.

Die dem User durch Holmes Place zur Verfügung gestellten Inhalte und Leistungen auf der HOLMES PLACE Webseite («Inhalte» bzw. «Leistungen») können ebenfalls durch Besondere Bedingungen geregelt werden, die im Konfliktfall massgeblich sind und den Allgemeinen Bedingungen obwalten («Besondere Bedingungen»). Sobald ein User einen Inhalt oder eine Leistung nutzen, erklären sie sich auch einverstanden mit den Besonderen Bedingungen.

Folglich hat der User die Allgemeinen Bedingungen aufmerksam zu lesen, wenn er die HOLMES PLACE Webseite aufrufen möchte. Dasselbe gilt für die Besonderen Bedingungen, wenn er einen Inhalt oder eine Leistung zu nutzen beabsichtigt.

Holmes Place behält sich ohnehin das Recht vor, die Darstellung und Struktur der HOLMES PLACE Webseite zu jedem beliebigem Zeitpunkt und ohne Vorankündigung zu editieren. Dies gilt ebenso für die vorliegenden Allgemeinen und die dazugehörigen Besonderen Bedingungen.

NUTZUNG DER HOLMES PLACE WEBSEITE

Sofern nicht anders festgelegt, ist die Nutzung der HOLMES PLACE Webseite gratis, ohne Befangenheit über die Kosten der Verbindung der entsprechenden elektronischen Kommunikationsnetze, durch welche der User die HOLMES PLACE Webseite aufruft.

Der User ist sich bewusst und akzeptiert freiwillig und ausdrücklich, dass die Nutzung der HOLMES PLACE Webseite stets seiner alleinigen und ausschliesslichen Verantwortung unterliegt.

Mit der Nutzung der HOLMES PLACE Webseite verpflichtet sich der User, mit seinen Handlungen in keiner Weise Imageschäden oder Interessen und Rechte von Holmes Place und Dritten herbeizuführen, sowie die HOLMES PLACE Webseite zu beeinträchtigen, beschädigen, unbrauchbar zu machen oder zu überlasten, was der normalen Nutzung der Holmes Place Webseite entgegenwirkt.

HOLMES PLACE ergreift angemessene Sicherheitsmassnahmen, um das Auftreten von Viren zu erkennen. Der User muss sich gleichwohl bewusst sein, dass die Sicherheitsmassnahmen von Computersystemen im Internet nicht vollkommen verlässlich sind und HOLMES PLACE somit die Abwesenheit von Viren und anderen Elementen, welche die Computersysteme (Hardware und Software) oder darin enthaltene digitale Dokumente oder Dateien verändern können, nicht garantieren kann.

INHALT

Die Inhalte der HOLMES PLACE Webseite werden dem User von HOLMES PLACE zur Verfügung gestellt, basierend auf Informationen eigener Quellen, sowie jenen von Drittparteien.

HOLMES PLACE bemüht sich um die höchstmögliche Qualität und angemessene Aktualität der Inhalte, kann aber die Nützlichkeit, Richtigkeit, Ausführlichkeit, Relevanz und/oder Aktualität der Inhalte nicht garantieren.

GEISTLICHE UND GEWERBLICHE EIGENTUMSRECHTE

Unter den vorliegenden Allgemeinen Bedingungen (oder durch das Aufrufen der HOLMES PLACE Seiten oder der Nutzung ihrer Inhalte und Leistungen) sind keine geistlichen oder gewerblichen Eigentumsrechte auf die HOLMES PLACE Webseite oder ein beliebiges ihrer Elemente sichergestellt; Users ist es ausdrücklich untersagt, diese zu vervielfältigen, verändern, vertreiben, öffentlich zu übermitteln, zugänglich zu machen, zu extrahieren, wiederzuverwenden, weiterzusenden oder sie in einer anderen Art zu nutzen, durch andere als gesetzlich vorgesehene und vom entsprechenden Rechteinhaber befugte Hilfsmitteln oder Verfahrensweisen.

Der User kann für den alleinigen, persönlichen und privaten Gebrauch eine vorübergehende Privatkopie der Inhalte in seinem Computersystem (Hardware und Software) anschauen und beziehen, solange dies zu keinen kommerziellen oder professionellen Zwecken erfolgt. Der User muss es unterlassen, Inhalte durch andere als die ihm auf der Webseite oder generell im Internet (im letzteren Fall nur für die HOLMES PLACE Webseite ungefährliche und -schädliche) zur Verfügung gestellten Hilfsmittel und Verfahrensweisen zu beziehen (versuchen).

Alle Texte, Grafiken, redaktionellen Inhalte, Daten, Abbildungen, Designs, HTML-Inhalte, Fotos, Musik, Klänge, Softwares, Videos und andere Inhalte, welche Users in den Leistungen sehen oder lesen, gehören HOLMES PLACE und werden nur unter Befugnis des Rechteinhabers benutzt. Dieses Material ist geschützt durch alle bekannten und zu entwickelnden Möglichkeiten, Mittel und Technologien. Holmes Place ist der Rechteinhaber aller solcher Materialen, wie auch deren Koordination, Auswahl, Zusammenstellung und Perfektionierung. Das Material ist geschützt durch die Gesetzte, welche national und international Urheberrechte, Patente, Markenrechte, etc. regeln. Users ist es untersagt, ohne vorgängiges schriftliches Einverständnis von Holmes Place, etwas von den Leistungen zu kopieren, herunterzuladen, zu verwenden, umzugestalten, neu zu konfigurieren oder weiterzusenden. Dieses Material zu nutzen ohne das Einverständnis von HOLMES PLACE und/oder dem Rechteinhaber ist verboten.

Holmes Place ist eine geschützte Marke, einschliesslich seines Logos.

Markenzeichen, Logos oder Namen zu kopieren oder benutzen ist ohne vorgängiges schriftliches Einverständnis des Rechteinhabers untersagt.

Der User muss die geistlichen und gewerblichen Eigentumsrechte der HOLMES PLACE Webseite, die HOLMES PLACE und Dritten gehört, stets beachten.

ÖFFENTLICHE BEREICHE

Die Leistungen können Profile, E-Mail Systeme, Blogs, Nachrichtenwände, Anwendungen, Stellenanzeigen, News-Gruppen, Foren, Online-Communitys und/oder andere Formen der Kommunikation («Öffentliche Bereiche») enthalten, die die Kommunikation zwischen Users ermöglicht.

Diese Öffentlichen Bereiche dürfen nur zum Senden und Empfangen von im betroffenen Forum angebrachten und relevanten Nachrichten, etc. genutzt werden.

Der User darf unter keinen Umständen:

  • Rechtsansprüche (namentlich das Recht auf Privatsphäre) anderer in irgendeiner Weise verleumden, beleidigen, bedrängen, schikanieren, bedrohen oder verletzen;
  • Profane, diffamierende, obszöne oder rechtswidrige Namen, Themen oder Sachen publizieren, posten, hochladen, vertreiben oder verbreiten;
  • Die Leistungen mit einer Intention nutzen, die gegen die lokalen, nationalen oder internationalen Rechtsnormen verstossen;
  • Dateien hochladen, die Softwares oder anderes Material umfassen, welches gegen das geistige Eigentumsrecht (oder Recht auf Privatsphäre) Dritter verstösst;
  • Dateien hochladen, die Viren, Trojaner, korrupte Dateien oder ähnliche für den Computer anderer User schädliche Softwares enthalten;
  • Produkte und Dienstleistungen publizieren oder anbieten, welche nicht leistungsrelevant sind;
  • Umfragen, Wettbewerbe, Schneeballsysteme oder Kettenbriefe erstellen oder weiterleiten;
  • Im Namen einer anderen Person auftreten oder einer anderen Person erlauben, seine Identifikation zu benutzen um Inhalte zu posten oder Kommentare einzusehen;
  • Dieselbe Mitteilung wiederholt zu posten (auch bekannt als «spamming»);
  • Spam versenden im Allgemeinen;
  • Dateien von einem ihm (auch wenn nur vermeintlich) bekannten User herunterladen oder durch die Leistungen verbreiten;
  • Andere Users am Zugang zu öffentlichen Beriechen einschränken oder hindern;
  • Andeuten oder mitteilen, dass Aussagen von HOLMES PLACE zugestimmt wurde ohne deren vorgängiges schriftliches Einverständnis;
  • Durch automatische und/oder manuelle Verfahrensweisen HOLMES PLACE rückverfolgen oder indexieren;
  • HOLMES PLACE, deren Server und Netzwerke hacken oder beeinträchtigen;
  • Die Marke «HOLMES PLACE» für den persönlichen oder gewerblichen Gebrauch adaptieren, verändern, lizenzieren oder unterlizenzieren;
  • Urheberrechte, geschützte Marken, Eigentumsrechte und von Marken im Besitz von HOLMES PLACE Marken optisch oder anderweitig zu entfernen oder verändern;
  • Beleidigende und/oder schädigende Inhalte hochladen, namentlich Inhalte, die Rassismus, Intoleranz, Hass oder physische Gewalt gegen eine Person oder Gruppe verteidigen, billigen, tolerieren oder voranbringen;
  • Inhalte hochladen, die Material oder den Zugang dazu bietet, unter 18jährige auf eine missbräuchliche, gewalttätige oder sexuelle Weise auszunutzen;
  • Alle Zusendungen in den öffentlichen Bereichen sind öffentlich und HOLMES PLACE übernimmt keine Verantwortung für die Handlungen anderer Users in Bezug auf jene Inhalte.
KONTO, PASSWORT UND SICHERHEIT

Nur registrierte User sind zum Zugang ihres Kontos ermächtigt und sie sind verantwortlich dafür, die Vertraulichkeit der Passwörter und Kontonummern, die sie für den Zugang zu den Leistungen zur Verfügung stellen, aufrechtzuerhalten.

Der User allein ist verantwortlich für alle Aktivität, die auf seinem Konto oder mit dem Gebrauch seines Passworts auftritt.

HOLMES PLACE hat keine Kontrolle des Kontogebrauchs der User und lehnt die daraus aufkommende Verantwortung ausdrücklich ab.

Sobald der User die ungebührliche Benutzung ihres Passworts oder Kontos oder einen anderweitigen Verstoss gegen die Sicherheit durch Dritte vermutet, muss er umgehend HOLMES PLACE kontaktieren.

HYPERLINKS UND VERLINKTE SEITEN

Verknüpfungen (wie beispielsweise Hyperlinks) von HOLMES PLACE zu anderen Seiten sind nicht gleichbedeutend mit dem Einverständnis durch HOLMES PLACE mit den besagten Seiten und deren Inhalte.

Diese Verknüpfungen sind lediglich als Referenz und zum Benutzerkomfort zu Verfügung gestellt. HOLMES PLACE kontrolliert jene Seiten nicht und trägt keine Verantwortung für deren Inhalt.

Die Existenz der Verknüpfungen zu diesen Seiten in den Leistungen bedeutet nicht, dass HOLMES PLACE irgendeinem dort gezeigten Inhalt zustimmt oder sich mit seinen Betreibern assoziiert.

Es liegt in der Verantwortung des Users, die Inhalte und die Nützlichkeit der erlangten Informationen jener Seiten zu beurteilen.

Die Benutzung der Seiten, welche von Dritten kontorolliert, gehalten und betrieben werden, sind in den durch die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien jener Seiten geregelt, und nicht durch die Nutzungsbedingungen von HOLMES PLACE.

Der Zugang zu Seiten Dritter geschieht auf die Angabe und das Risiko des Users.

HOLMES PLACE lehnt die Verantwortung, die sich aus der Nutzung oder Ansicht von Seiten oder Material in Verbindung mit den Leistungen ergeben, ausdrücklich ab. Der User stimmt mit der gegenwärtigen Vereinbarung zu, HOLMES PLACE von der Haftung, die in Verbindung mit der Nutzung der in den Leistungen angezeigten Verknüpfungen entstehen kann, auszunehmen. 


a) Hyperlinks


Ein User und generell alle natürlichen und juristischen Personen, die einen Hyperlink oder eine technische Anbindung (Links beispielsweise) von ihrer Webseite zu jener von HOLMES PLACE («Hyperlink») wünschen, müssen dazu vorgängig eine schriftliche Genehmigung von HOLMES PLACE einholen.

Das Einrichten eines Hyperlinks lässt weder Rückschlüsse auf das Verhältnis zwischen HOLMES PLACE und dem Eigentümer der verlinkten Webseite oder Seite führen, noch bedeutet sie die Abnahme oder Zustimmung derer Inhalte und Leistungen durch HOLMES PLACE.


b) Verlinkte Seiten


Zum Zweck der Informationssuche und -beschaffung stellt HOLMES PLACE dem User online Inhalte und Leistungen, sowie Hyperlinks und technische Anbindungen (Links beispielsweise) zur Verfügung, die dem User den Zugang zu Seiten und Portalen gewährt, welche Drittparteien gehören oder von ihnen verwaltet sind («Verlinkte Seiten»).

HOLMES PLACE offeriert oder vertreibt keine, weder selbst noch durch Dritte, Informationen, Inhalte und Leistungen verlinkter Seiten. Die Inhalte und Leistungen oder etwelches darin enthaltenes Material jener verlinkten Seiten werden von HOLMES PLACE weder genehmigt, noch überwacht oder kontrolliert. Der User übernimmt die alleinige und volle Verantwortung der Navigation darauf.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Das Besuchen der HOLMES PLACE Webseite beinhaltet keine automatische Registrierung von personenbezogenen Daten, die einen User identifizieren. 

Gewisse Informationen, die nicht persönlich sind oder Rückschlüsse auf die Identität des Users ziehen lassen (beispielsweise die Art des Internetbrowsers oder Betriebssystems des Users, durch die er die Seiten der HOLMES PLACE Webseite aufruft), werden dennoch im Internet von HOLMES PLACE erhoben und erfasst mit dem Ziel, die Navigation und Steuerung auf der HOLMES PLACE Webseite für den User zu verbessen.

Um gewisse Inhalte und Leistungen zu nutzen, kann HOLMES PLACE den User dennoch um gewisse personenbezogene Daten bitten. HOLMES PLACE stellt dem User die für sein vorgängiges, ausdrückliches Einverständnis zur Behandlung seiner personenbezogenen Daten für einen oder mehrere spezifische Zwecke von HOLMES PLACE sowie deren Aufnahme in den entsprechenden Dateien im Besitz von HOLMES PLACE, die notwenige Information zur Verfügung.

Die erhobenen Daten werden automatisch verarbeitet mit dem Ziel, innerhalb der Unternehmensgruppe, von der HOLMES PLACE ein Teil ist, die Qualität eines Users/Kunden zu bestimmen und nachfolgend Direktmarketing zu betreiben, in Form von Gutscheinpromotionen und der Sammlung von zukünftigen Kontakten.

Die erhobenen Daten haben ebenfalls zum Ziel, alle rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen und werden in vertraglichen Beziehungen mit Versicherern, Banken und anderen Institutionen benutzt. HOLMES PLACE verpflichtet sich zu strikter Geheimhaltung aller Daten, und behält den Zugriff darauf für HOLMES PLACEs normale Aktivitäten vor, die ersteren ausschliesslich erfordern.

Der User ermächtigt ausdrücklich und vorgängig die Übermittlung seiner personenbezogenen Daten an HOLMES PLACEs Handelspartner und bevollmächtigt HOLMES PLACE, dass sie die Daten für Werbe-, Marketing- oder verkaufsfördernde Zwecke benutzen dürfen.

Im Falle eines Verstosses durch den User, können die Daten im Sinne einer Forderungseinziehung Dritten übermittelt werden.

Dem Inhaber ist das Recht auf Zugang, Berechtigung, Löschung, Einschränkung oder Behandlungswiderspruch, sowie das Recht auf die Portabilität der personenbezogenen Daten sichergestellt hinsichtlich der geltenden nationalen und internationalen Gesetzgebung (insbesondere das Bundesgesetz über den Datenschutz und die Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung)).

Nach erstmaliger vorgängiger und ausdrücklicher Einverständniserklärung des Users, wird dieser durch HOLMES PLACE nachfolgend via jedwede elektronische Mittel/elektronische Geräte kontaktiert.

ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

Die versäumte, verspätete oder partielle Ausübung eines Rechts, das HOLMES PLACE im Rahmen des vorliegenden Abkommens oder einer anwendbaren Bestimmung hat, bedeutet weder einen Verzicht auf dieses Recht noch hindert es HOLMES PLACE an einer späteren Ausübung und darf kein Mittel zur Begründung von Verzögerung oder Novation darstellen.

Diese Vereinbarung ist der vollständige Vertrag zwischen dem User und HOLMES PLACE bezüglich der darin geregelten Angelegenheiten.

ÄNDERUNGEN IN DEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Diese Nutzungsbedingungen können jederzeit von HOLMES PLACE aktualisiert werden, um auf rechtliche Anforderungen oder betriebliche Änderungen zu reagieren, wenn dies von HOLMES PLACE für notwendig oder wünschenswert gehalten wird, ohne vorherige Mitteilung an Users. Der User hat immer Zugriff auf die geltenden Nutzungsbedingungen online.

Dieses Dokument wird immer online verfügbar sein und kann jederzeit frei konsultiert, aufgezeichnet oder gedruckt werden, auch ohne auf der Webseite registriert zu sein.

Jede Änderung wird registrierten Usern online mitgeteilt.

Ein späterer Zugriff auf die Webseite durch den User wird als eindeutiges Zeichen dafür angesehen, dass er die geänderten Nutzungsbedingungen gelesen, akzeptiert und verstanden hat, es sei denn, die haben eine Änderung der Datenschutzerklärung von HOLMES PLACE zur Folge. In diesem Fall wird der User zuerst aufgefordert, der Änderung der Nutzung oder des Zwecks der Nutzung personenbezogener Daten ausdrücklich zuzustimmen.

TEILNICHTIGKEIT

Die vollständige oder teilweise Nichtigkeit einer der Klauseln dieser Allgemeinen Bedingungen berührt nicht die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen, die in vollem Umfang anwendbar sind, es sei denn, eine betroffene Partei weist nach, dass das von den Parteien verfolgte Ziel die Vernutung zulässt, dass sie das Abkommen ohne die auf dem Spiel stehende Klausel nicht unterschrieben hätten.

ANDWENDBARES RECHT/ZUSTÄNDIGKEIT

Diese Allgemeinen Bedingenden unterliegen schweizerischem Recht. 

Alle Handlungen oder rechtlichen Verfahren, die sich aus oder in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung, ihrer Gültigkeit, Anwendung, Erfüllung oder Verletzung oder der Angelegenheit dieser Datenschutzrichtlinie ergeben, werden in die Zuständigkeit der schweizerischen Gerichte fallen, und der Benutzer gestattet und unterwirft sich unwiderruflich der Rechtsprechung besagter Gerichte.

Ungeachtet des vorhergehenden Absatzes behält sich HOLMES PLACE das Recht vor, die zuständigen gerichtlichen Schritte in einem Rechtsgebiet einzuleiten, in dem ein Verstoß gegen diese Datenschutzrichtlinien vorliegt.

SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Alle Personen, die auf dieser Webseite einkaufen möchten, erklären, dass sie für diesen Zweck volljährig und rechtlich befugt sind.

Für jeden Kauf, der auf dieser Webseite getätigt wird, wird vorausgesetzt, dass der User im Wissen darum die Zustimmung des vorliegenden Nutzungsbedingungsdokuments gibt.

Wenn ein User Zweifel an den vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder an einen Kommentar zur HOLMES PLACE Webseite hat, hat man sich bitte an die folgende Adresse zu wenden: Dataprotection_CH@holmesplace.com.

ICH HABE DIE VORLIEGENDEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN UND DATENSCHUTZRICHTLINIEN VON HOLMES PLACE GELESEN UND VERSTANDEN STIMME ZU, DASS MEINE NUTZUNG DER DIENSTE DIE ANNAHME ALLER BEDINGUNGEN DIESES VERTRAGES BEDEUTET.


Version 18.05.2018