Datenschutzbestimmungen

DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Diese Webseite wird verwaltet von HOLMES PLACE, einer Marke von HOLMES PLACE AG, Attn HP CH DPO, Seestrasse 97, 8942 Oberrieden.


WICHTIG: DIE BEHANDLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN FÜR EINEN ODER MEHRERE KONKRETE ZWECKE VON HOLMES PLACE BASIERT AUF DER AUSDRÜCKLICHEN GENEHMIGUNG IHRER INHABER ODER ANDEREN RECHTSGRUNDLAGEN.

UMFANG DER DATENSCHUTZRICHTLINIEN

HOLMES PLACE verpflichtet sich, die Privatsphäre und Vertraulichkeit aller vom User bereitgestellten Informationen zu wahren.


Die vorliegende Datenschutzerklärung legt die Maßnahmen fest, die von HOLMES PLACE in Bezug auf personenbezogene Daten ergriffen werden, die direkt vom User und/oder über die Webseite HOLMES PLACE.com in Übereinstimmung mit dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten und anderen anwendbaren nationalen und europäischen Gesetzen erhoben werden.

Der Begriff "personenbezogene Daten" bezeichnet alle Informationen, die eine natürliche identifiziert oder identifizierbare Person betreffen, letzteres im Sinne einer natürlichen Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Bezugnahme auf einen Identifikator, wie zum Beispiel Name, Identifikationsnummer, Standortdaten, elektronische Identifikatoren oder ein oder mehrere spezifische Elemente der physischen, physiologischen, genetischen, geistigen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person.

MITTLEIUNG BEI ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Die ständigen Bemühungen zur Verbesserung der Hilfsmittel und die Hinzufügung neuer Funktionalitäten auf der Webseite HOLMES PLACE.com und zu den bestehenden Diensten, was ständige Änderungen und Verbesserungen mitbringt, sowohl der geltenden Gesetzgebung und Entwicklung der Technologie, als auch unserer Praktiken, kann Änderungen der Datenbehandlung nach sich ziehen.

Wenn sich die vorliegenden Datenschutzrichtlinien ändern, informiert HOLMES PLACE den User demzufolge über seine Rechte und die gesetzlich zuständige Kontrollbehörde entsprechend den gesetzlichen Vorschriften.

ERWERB PERSONENBEZOGENER DATEN EINSCHLIESSLICH E-MAILADRESSE

Um auf bestimmte Dienste der HOLMES PLACE Webseite zugreifen zu können, kann der User folgende Daten angeben müssen: Name, Adresse, E-Mailadresse, Telefonnummer, IBAN, Steuernummer.

Er kann auch aufgefordert werden, geografische Informationen oder Aspekte bezüglich persönlicher Präferenzen und Interessen von sich der HOLMES PLACE-Webseite bereitzustellen, damit HOLMES PLACE ihm einen individuelleren Service anbieten kann.

Die bereitgestellten Informationen werden in den Datenbanken von HOLMES PLACE manuell oder auf elektronischem Weg gespeichert.

DIE NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

HOLMES PLACE stellt dem User die Informationen zur Verfügung, die erforderlich sind, um die vorherige Zustimmung zur Behandlung ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke durch HOLMES PLACE und die Aufnahme in die entsprechenden Dateien im Besitz von HOLMES PLACE auszudrücken.

Die erhobenen Daten werden automatisch verarbeitet mit dem Ziel, innerhalb der Unternehmensgruppe, von der HOLMES PLACE ein Teil ist, die Qualität eines Users/Kunden zu bestimmen und nachfolgend Direktmarketing zu betreiben, in Form von Gutscheinpromotionen und der Sammlung von zukünftigen Kontakten.

Die erhobenen Daten haben ebenfalls zum Ziel, alle rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen und werden in vertraglichen Beziehungen mit Versicherern, Banken und anderen Institutionen benutzt. HOLMES PLACE verpflichtet sich zu strikter Geheimhaltung aller Daten, und behält den Zugriff darauf nur für HOLMES PLACEs normale Aktivitäten vor, die ersteren ausschliesslich erfordern.

HOLMES PLACE kann die Informationen seiner Datenbank und Serverdaten in gesetzlich erforderlichen Fällen teilen, übertragen oder offenlegen. Dies unter anderem in der Rechtspflege, im Umgang mit Betrugsbekämpfungsdatenbanken, zum Schutz lebenswichtiger Userinteressen, zum Schutz der Sicherheit oder Integrität unserer Datenbanken oder Webseite, zur Ergreifung von Maßnahmen gegen die gesetzliche Haftung oder, im Falle eines Verkaufs, einer Fusion, Reorganisation, Auflösung, etc. von HOLMES PLACE.

HOLMES PLACE kann, solange dies vom Inhaber personenbezogener Daten ausdrücklich zu diesem Zweck genehmigt wurde, diesen an seine Handelspartner zu Werbe-, Marketing- oder Verkaufsförderungszwecken übermitteln.

Im Falle eines Verstosses durch den User, können die Daten im Sinne einer Forderungseinziehung Dritten übermittelt werden.

Dem jeweiligen Inhaber steht im Sinne des Bundesgesetzes über den Datenschutz und die Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung) das Recht auf Zugang und Berichtigung sowie das Recht, der Behandlung von Daten zu Marketingzwecken zu widersprechen, zu.

Die Informationen werden von HOLMES PLACE an die vom Benutzer angegebene Adresse, E-Mailadresse oder Telefonnummer gesendet.

Die bereitgestellten Kontaktangaben werden in unserer Datenbank gespeichert und können dazu verwendet werden, gelegentlich Informationen per E-Mail oder Post über Produkte und Dienstleistungen zu senden, die denen ähneln, welche vom User als interessant eingestuft wurden. Wenn der User diese Art von Informationen nicht erhalten möchte, muss er gemäß dem Kapitel "Stornierung" handeln. In Fällen, in denen der User eingewilligt hat, können seine persönlichen Daten mit anderen Unternehmen der gleichen Gruppe wie HOLMES PLACE geteilt werden oder die Daten können an andere Unternehmen weitergegeben werden, die den Benutzer über ihre Produkte oder Dienstleistungen, die von Interesse sein könnten, kontaktieren können.

HOLMES PLACE kann, sofern dies vom Inhaber der Daten zu diesem Zweck ordnungsgemäß genehmigt wurde, die Daten auch zu folgenden Zwecken nutzen:

  • Senden von Informationen über neue Produkte und Dienstleistungen;
  • Regelmäßige Updates, die HOLMES PLACE für den User als interessant erachtet;
  • Senden angeforderter Informationen über Produkte und Dienstleistungen;
  • Marktstudien und Marketing;

Den internen Gebrauch in der Verwaltung der Webseite HOLMES PLACE.com und der Verbesserung der bereitgestellten Dienstleistungen.

RECHTFERTIGUNG VON DATEN UND KORREKTUREN

Um seine persönlichen Daten zu ändern, muss der User seine Anfrage schriftlich übermitteln und angeben, welche Daten er ändern möchte.

HOLMES PLACE muss alle persönlichen Daten, die nicht korrekt sind, korrigieren und LÖSCHEN. Die Daten des Users werden auch immer über die unten aufgeführten Kontakte aktualisiert.

STORNIERUNG

Wenn der User keine E-Mails von HOLMES PLACE mehr erhalten möchte und sich aus der E-Mail-Liste entfernen möchte, kann er dies jederzeit in einer der HOLMES PLACE Einrichtungen anfordern oder eine E-Mail mit dem Betreff "E-Mails stornieren" an die Adresse Dataprotection_CH@holmesplace.com senden.

Wenn der User auch von der Postversandliste entfernt werden möchte, kann er dies unter der oben angegebenen E-Mailadresse tun mit dem E-Mail-Betreff "Post stornieren", oder indem er unsere Hauptgeschäftsstelle anschreibt, HOLMES PLACE AG, Attn HP CH DPO, Seestrasse 97, 8942 Oberrieden.

ERHEBEN VON PERSÖNLICHEN VORLIEBEN UND INTERESSEN DURCH DIE WEBSITE HOLMES PLACE.CH

Neben der Erhebung von Daten mit den oben genannten Mitteln, verwendet HOLMES PLACE, wenn ausdrücklich dazu befugt, auch Technologien, die das Sammeln von Informationen über User der Webseite HOLMES PLACE.com ermöglicht. Beispielsweise erfasst der Webseite-Server automatisch, welche Seiten besucht werden und welcher Browser dazu verwendet wird.

Unsere Webseite enthält Hyperlinks zu anderen Seiten unserer Webseite. Die Technologie kann auch verwendet werden, um die Häufigkeit zu überwachen, mit der diese Verknüpfungen genutzt werden und welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden.

Wenn diese Informationen vom User der HOLMES PLACE Webseite zur Verfügung gestellt werden, können sie auch für Direktmarketingzwecke verwendet werden.

COOKIES (LINK MIT COOKIE POLICY HINZUFÜGEN)

Um die im vorherigen Absatz erwähnten Informationen zu sammeln, können temporäre "Cookies" verwendet werden, die bis zum Schließen in der Cookie-Datei des Browsers des Users verbleiben.

Ein Cookie ist ein Stück Information, das an den User-Server gesendet und auf der Festplatte seines Computers abgelegt wird, wodurch kein Schaden entsteht.

Die Verwendung von Cookies durch HOLMES PLACE erfordert immer erst nach ausdrücklicher Genehmigung des Users, der benachrichtigt wird und darauf, informiert und aufgeklärt, entscheiden kann, diese zu akzeptieren oder abzulehnen.

ÜBERTRAGUNG VON DATEN IM AUSLAND

Wenn sich der User in einem anderen Land befindet als jenem, in dem sich die HOLMESPLACE.ch-Server befinden, kann die Kommunikation eine grenzüberschreitende Übertragung von Informationen zur Folge haben.

Durch den Besuch unserer Webseite und die Kommunikation mit HOLMES PLACE auf elektronischem Wege autorisiert der User die Verarbeitung und Übermittlung seiner personenbezogenen Daten gemäß den vorliegenden Datenschutzbestimmungen.

ONLINE-ANMELDUNGEN

Alle Online-Anmeldungen werden erst nach der jeweiligen Zahlung validiert. Jeder User kann dieses Paket nur einmal kaufen und es mit der Steuerzahlernummer validieren. Beim Besuch des Clubs wird ein Nachweis verlangt, dass man der Inhaber der Anmeldung ist.

Diese Anmeldung kann durch ein Angebot erworben werden und die in der Anmeldung genannten Daten müssen dem Benutzer entsprechen. Wie auch die Rechnung, kann es während eines Clubbesuchs abgegeben werden.

Bezahlte Leistungen werden nicht zurückerstattet, auch wenn der Inhaber der Anmeldung den von ihm erworbenen Dienst nicht nutzt, unter Berücksichtigung, dass es sich um eine Werbeanmeldung handelt.

Wenn der Inhaber des Gutscheins beschließt, die Mitgliedschaft weiterzuführen, wird der für die Online-Anmeldung bezahlte Wert vollständig als Anmeldegebühr in Rechnung gestellt. Er muss lediglich das Anmeldeformular beim Club anfordern und die erforderlichen Daten zur Verfügung stellen.

Die 15 Tage beginnen an dem vom Inhaber des Gutscheins oder des Käufers gewählten Datum. Tage werden nicht zurückerstattet oder angehängt.

Diese Anmeldung gilt für Personen über 16 Jahre und gewährt Zugang zu allen Clubräumlichkeiten (komplettes Programm), ausgenommen SPA, Personal Training Service, Privatkurse und Ernährungsdienstleistungen. Freier Zugang zu den Räumlichkeiten bedeutet: Zugang zum Fitnessraum, Gruppenunterricht, Schwimmbad, Sauna, Türkisches Bad und Jacuzzi; Parkplatz und Handtücher sind nicht inklusive.

Alle Inhaber dieser Anmeldung haben das Recht auf eine Körperevaluation durch einen Trainer, um ein Trainingsformular und eine entsprechende Körperevaluation auszufüllen.

Diese Anmeldung hat keine Kontinuität und läuft nach 15 Tagen ab. Wenn man die Mitgliedschaft nach diesem Datum fortsetzen möchte, muss man gemäß den jeweils geltenden Bedingungen eine Neuanmeldung vornehmen.

Diese Anmeldung ist nicht kumulierbar mit anderen gültigen Kampagnen. Eine Übertragung dieser Anmeldung an Dritte ist nicht möglich. Es beinhaltet keine Art von Suspendierung, da die 15 Tage im Anschluss aneinander gezählt werden.

WETTBEWERBE

HOLMES PLACE darf Gästen den Zugang verbieten, auch wenn sie an HOLMES PLACE Wettbewerben teilnehmen.

ZUSTÄNDIGKEIT BEI STREITIGKEITEN AUS KONSUMENTENVERTRÄGEN

Bei Streitigkeiten aus Konsumentenverträgen sind schweizerische Gerichte zuständig.

ANWENDBARES RECHT

Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen sind Teil der Nutzungsbedingungen der Webseite HOLMES PLACE.CH. Im Falle von Meinungsverschiedenheiten oder Beanstandungen jeglicher Art in Bezug auf diese Seite, gilt das schweizerische Recht.

Alle Handlungen oder rechtlichen Verfahren, die sich aus oder in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung, ihrer Gültigkeit, Anwendung, Erfüllung oder Verletzung oder der Angelegenheit dieser Datenschutzrichtlinie ergeben, werden in die Zuständigkeit der schweizerischen Gerichte fallen, und der Benutzer gestattet und unterwirft sich unwiderruflich der Rechtsprechung besagter Gerichte.

Ungeachtet des vorhergehenden Absatzes behält sich HOLMES PLACE das Recht vor, die zuständigen gerichtlichen Schritte in einem Rechtsgebiet einzuleiten, in dem ein Verstoß gegen diese Datenschutzrichtlinien vorliegt.

Version 18.05.2018