Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Ce site est géré par HOLMES PLACE, propriété de HOLMES PLACE AG, Attn HP CH DPO, Seestrasse 97, 8942 Oberrieden.

IMPORTANT : LE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES POUR UN OU PLUSIEURS BUTS SPECIFIQUES DE HOLMES PLACE EST BASE SUR LE CONSENTEMENT EXPRESS DE SON DETENDEUR OU SUR TOUT FONDEMENT LEGAL ADMISSIBLE. 

PORTEE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

HOLMES PLACE s’engage à préserver la vie privée des utilisateurs et la confidentialité de toutes les informations fournies par les utilisateurs.

La présente politique de confidentialité expose les mesures prises par HOLMES PLACE concernant la récolte de Données personnelles directement auprès de l’Utilisateur et / ou via le Site internet HOLMES PLACE.com, conformément à la Loi sur la protection des données personnelles et à tout autre législation applicable, tant au niveau national qu’européen.

L’expression « Données personnelles » signifie toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. « Identifiable » signifie qu’une personne physique peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un identifiant comme le nom, l’identité, les données de localisation, l’identifiant électronique, un ou plusieurs éléments de l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de la personne physique.

NOTIFICATION EN CAS DE CHANGEMENT DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

L’effort constant pour perfectionner les moyens à disposition et l’ajout de nouvelles fonctionnalités au Site de HOLMES PLACE.com, de même qu’aux services existants, implique des modifications et des améliorations permanentes du traitement des données. Les modifications du régime légal applicable et l’évolution de la technologie de nos méthodes peuvent impliquer des changements du traitement des données.

En cas de changement de la présente politique de confidentialité, HOLMES PLACE notifiera ses droits à l’Utilisateur et à l’autorité de contrôle compétente conformément à la loi.

ACQUISITION DE DONNEES PERSONNELLES Y COMPRIS L’ADRESSE E-MAIL

Pour accéder à certains services du Site internet de HOLMES PLACE, l’Utilisateur peut être amené à devoir fournir ses données personnelles : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, IBAN, numéro de contribuable.

Les utilisateurs du site internet de HOLMES PLACE peuvent aussi être amenés à devoir fournir des informations géographiques ou des éléments relatifs à leurs préférences personnelles ou à leurs intérêts, afin de permettre à HOLMES PLACE de leur offrir des services plus personnalisés.

Les informations recueillies seront enregistrées de manière automatique ou manuelles dans la base de données de HOLMES PLACE.

UTILISATION DES DONNEES PERSONELLES

HOLMES PLACE fournira à l’Utilisateur les informations nécessaires pour exprimer son consentement préalable exprès au traitement de ses données personnelles pour un ou plusieurs emplois spécifiques par HOLMES PLACE et son incorporation dans les dossiers correspondants détenus par HOLMES PLACE.

Les données collectées sont traitées automatiquement et visent à établir, au sein du groupe de sociétés dont HOLMES PLACE fait partie, la qualité d’un Utilisateur / Client pour ainsi réaliser du marketing direct, sous forme de bons de promotions et de collecte ultérieure de contacts.

Les données collectées sont aussi détenues pour se conformer aux obligations légales et aux us et coutumes en matière de relations contractuelles avec les assurances, banques et autres institutions. HOLMES PLACE s’engage à garder strictement confidentielles toutes les données personnelles, sous réserve de l’accès à ces données pour son activité normale.

HOLMES PLACE peut partager, transférer ou divulguer les informations provenant de sa base de données ou de son serveur en cas de demande conforme à la loi, par les autorités administratives ou judiciaires, pour les croiser avec les bases de données récoltées pour la lutte contre la fraude, pour protéger les intérêts vitaux des utilisateurs, pour protéger la sécurité et l’intégrité de sa base de données ou de son Site, pour prendre des mesures et éviter d’être tenu responsable légalement en cas de vente, de fusion, de réorganisation, de dissolution ou autres de HOLMES PLACE.

Aussi longtemps qu’il est expressément autorisé par le détenteur des données personnelles, HOLMES PLACE peut transmettre les données personnelles à ses partenaires commerciaux, à des fins de publicité, de marketing ou de promotion.

En cas de rupture de la relation contractuelle par l’Utilisateur, ses données personnelles peuvent être transférées à des tiers dans le but pour HOLMES PLACE de recouvrer ses prétentions à l’encontre de l’Utilisateur.

Le détenteur respectif est assuré, aux termes de la législation nationale et internationale en vigueur (en particulier de la Loi fédérale sur la protection des données et du Règlement (UE) 2016/679 (RGPD)), de son droit d’accéder, de rectifier, de supprimer, de limiter ou de s’opposer au traitement et au transfert de ses données personnelles.

Les informations de l’utilisateur, à savoir son adresse, son adresse e-mail et son numéro de téléphone, lui seront renvoyées par HOLMES PLACE.

Les contacts fournis seront conservés dans la base de données de HOLMES PLACE et peuvent être utilisés pour envoyer occasionnellement par e-mail ou par courrier des informations concernant des produits ou des services similaires à ceux contractés par l’Utilisateur, selon ses intérêts. Si l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir ce type d’informations, il doit agir conformément au chapitre « Annulation » ci-dessous. Dans les cas où l’Utilisateur a donné son consentement, ses Données personnelles peuvent être partagées avec d’autres sociétés du même groupe que HOLMES PLACE. Elles peuvent également être divulguées à d’autres sociétés qui proposent des produits ou des services qui pourraient intéresser l’Utilisateur, dans le but de contacter ce dernier.

HOLMES PLACE, avec l’accord du détenteur des Données, peut aussi traiter les Données personnelles aux fins suivantes :

  • Envoyer des informations relatives à de nouveaux produits ou services ;
  • Procéder à des actualisations régulières au vu des intérêts de l’Utilisateur ;
  • Envoyer des demandes d’informations concernant des produits ou des services ;
  • Envoyer des demandes dans des buts d’analyse et de marketing ;

L’utilisation interne relative à l’administration du site de HOLMES PLACE.com et l’amélioration des services.

RECTIFICATION ET CORRECTION DE DONNÉES

Pour changer ses données personnelles, l’Utilisateur doit envoyer une requête écrite dans laquelle il mentionne les données qui doivent être modifiées.

HOLMES PLACE doit corriger et SUPPRIMER toute donnée personnelle incorrecte. Les Données des Utilisateurs peuvent constamment être mises à jour par l’entremise des contacts ci-dessous.

ANNULATION

Si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir de courriels de la part de Holmes Place et désire sortir de la liste électronique de diffusion, il peut en faire la demande à tout moment et s’adresser à n’importe quel établissement de HOLMES PLACE ou envoyer un e-mail à l’adresse Dataprotection_CH@holmesplace.com mentionnant en objet « Annulation d’envoi ».

Si l’Utilisateur souhaite également être enlevé de la liste de diffusion postale, il peut envoyer un e-mail à l’adresse susmentionnée en mentionnant en objet « Annulation d’envoi postal » ou écrire au siège de HOLMES PLACE AG, Attn HP CH DPO, Seestrasse 97, 8942 Oberrieden.

RECOLTE DES PREFERENCES PERSONNELLES ET DES INTERETS VIA LE SITE HOLMESPLACE.CH

Outre la récolte de données selon les méthodes listées ci-dessus, lorsque ceci est expressément autorisé, HOLMES PLACE utilise des technologies qui permettent la collecte d’informations sur des utilisateurs du Site HOLMESPLACE.com. Par exemple, le serveur du Site collecte automatiquement les pages visitées et le navigateur utilisé.

Le Site de HOLMES PLACE contient des Hyperliens vers d’autres pages du même Site. La technologie peut être utilisée pour contrôler la fréquence avec laquelle ces connections sont utilisées et établir quelles sont les pages les plus visitées.

Lorsque ces données sont fournies par des utilisateurs du Site interet HOLMES PLACE, elles peuvent être utilisées à des fins de marketing direct.

COOKIES (AJOUTER LE LIEN AVEC LA POLITIQUE DES COOKIES)

Pour collecter les informations mentionnées dans le paragraphe précédent, des « cookies » temporaires peuvent être utilisés. Ces cookies resteront dans le dossier des cookies du navigateur de l’utilisateur jusqu’à ce qu’il soit fermé.

Un cookie est une petite partie d’information envoyée à l’Utilisateur du serveur et classée dans le disque dur de l’ordinateur, ne causant aucun dommage à ce dernier.

L’utilisation de cookies par Holmes Place requiert toujours l’autorisation de l’Utilisateur qui reçoit l’information et peut, de manière éclairée, choisir de les accepter ou de les refuser.

TRANSFERT DE DONNEES A L’ETRANGER

Si l’Utilisateur se trouve dans un pays différent de celui dans lequel se trouve le serveur HOLMESPLACE.CH, les communications peuvent impliquer un transfert d’informations transfrontalier.

La visite de notre Site et la communication avec Holmes Place de manière électronique signifie que l’Utilisateur autorise le traitement et le transfert de ses données personnelles, tel qu’établi dans la présente déclaration de confidentialité.

INSCRIPTIONS EN LIGNE

Toutes les inscriptions en ligne ne sont validées qu’une fois le paiement y relatif effectué. Ce n’est qu’après la validation du paiement que l’Utilisateur peut acquérir une prestation et la valider avec son numéro de payeur de taxe. En cas d’inscription en club, un document prouvant l’inscription de l’Utilisateur sera demandé.

Cette inscription est requise pour se voir proposer une offre. Les données mentionnées dans l’inscription doivent correspondre à l’Utilisateur. Quant à la facture, elle sera fournie lors d’une visite dans un des clubs.

Aucun remboursement ne sera effectué en cas de non utilisation par le détenteur de l’inscription des services acquis, en gardant à l’esprit que ceci est une inscription promotionnelle.

Si le détenteur du bon décide de poursuivre son adhésion au club, la somme payée lors de l’inscription en ligne est entièrement facturée en tant que frais d’inscription. Le détenteur devra uniquement demander au club le formulaire d’inscription et le remplir avec les données requises.

Le délai de 15 jours commence à courir à compter de la date sélectionnée par le détenteur du bon ou par l’acheteur. Aucun jour ne sera remboursé ; le délai ne sera pas étendu.

L’inscription est valable pour les personnes de plus de 16 ans et donne accès à tous les locaux des clubs (selon l’horaire complet), à l’exception du spa, du service d’entraînement personnel, des cours privés et des services de nutrition. L’accès libre des locaux signifie : l’accès à la salle de fitness, aux cours en groupe, à la piscine, au sauna, au bain turc et au jacuzzi. Le parking et les serviettes de bain ne sont pas inclus.

Tous les détenteurs de l’inscription sont autorisés à recevoir une évaluation physique par un entraîneur pour remplir un formulaire d’entraînement, respectivement d’évaluation physique.

Cette inscription n’a pas de continuité et expire après 15 jours. Pour ceux qui désirent poursuivre leur adhésion au club après cette date, il est d’abord nécessaire de payer l’admission initiale, selon les conditions en vigueur.

Cette inscription n’est pas cumulative avec d’autres campagnes en vigueur. Il n’est pas possible de transférer cette inscription à des tiers. La période de 15 jours doit être constituée de jours successifs et ne peut être suspendue.

CONCOURS

Holmes Place peut refuser l’accès à certains invités même s’ils prennent part à des concours promus par Holmes Place.

COMPETENCE DES TRIBUNAUX EN CAS DE LITIGE CONCERNANT LES CONTRATS CONCLUS AVEC DES CONSOMMATEURS

Les tribunaux suisses sont compétents en cas de litige concernant les contrats conclus avec des consommateurs.

DROIT APPLICABLE

La présente déclaration de confidentialité fait partie intégrante des conditions d’utilisation du Site HOLMESPLACE.CH. En cas de litige ou de plainte concernant ce site, le droit suisse s’applique.

Toutes les actions ou procédures judiciaires découlant ou en relation avec cette déclaration de confidentialité, sa validité, son application, son exécution ou sa violation, ou d’un sujet la concernant, seront de la compétence des tribunaux suisses. Le consommateur autorise et se soumet irrévocablement à la compétence desdits tribunaux en pareil cas.

Nonobstant le paragraphe précédent, Holmes Place se réserve le droit de porter l’action judiciaire devant n’importe quelle juridiction où une violation de la présente déclaration de confidentialité a été commise.

Version 18.05.2018